テンプ:ボディー

 イナモチ ケイコ
 菓子研究家、フードコーディネーター

 出 身:東京都
 趣 味:バレエ、絵画鑑賞、海外旅行

お菓子作りのポリシー
「手抜きではなく、必要のない手間は省く、簡単で新鮮な材料を使ったシンプルなフランス流の家庭のお菓子を作っていきたい」

履歴:関東国際高等学校卒業後
1971年雑誌「non.no」にてスタイリストとしてデビュー
1977年〜79年 パリ、ソルボンヌに留学
帰国後、女性誌等中心にテーブルウェアなどのコーディネートを手がける
1987年 パリ、ル・コルドン・ブルーにお菓子留学(上級菓子コース終了)
帰国後、テーブルコーディネートの企画、撮影、原稿作成を手がける
1990年雑誌「SPUR」お菓子の制作で雑誌デビュー
”ノルマンディーで出会ったお菓子”8ページ特集

◎お菓子制作、エッセイ、テーブルコーディネート、フラワーアレンジメントなど全てスタイリングする現在のスタイルを確立

     

    

以後、雑誌、週刊誌、新聞などで連載、掲載続く
「KILA」「花時間」「マリ・クレール・ジャポン」「pumpkin」「週刊女性」「with」「SPUR」など
2000年5月「花とお菓子のおいしい関係」角川書店にて出版デビュー
J-WAVE「Docomo.MAGIC i-LAND」プラン特集出演
2001年 FMヨコハマ「THE BREEZE」音楽とおかしのイベント出演
プランタン銀座「お菓子と花」講習
TBSラジオ「e-NITE」出演
2002年
プランタン銀座、3月23〜24日イベント出演
フジTV 郁恵・井森の「デリデリキッチン」に3週連続出演
2002年現在、出版物の準備、制作中
「焼き菓子の絵本」主婦の友社10月出版予定
「チーズケーキ」日本文芸社11月出版予定
著書「花とお菓子のおいしい関係」角川書店
「シフォンケーキ アラカルト」日本文芸社
「30分でかんたん!大好きショコラ82」主婦と生活社




[グラフィック][エンタテイメント][プロモーション][会社情報]
TEL.03-5358-5021 FAX.03-5358-5022 Copyright(c) BSCAL INC 2002